Zimbabwe – Mali du 5 juin à Harare :Alain Giresse publie sa liste ce matin avec ou sans Seydoublen ?

0

Dans le cadre de la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2012), les Aigles du Mali affronteront, le 5 juin prochain à Harare, le Zimbabwe. Pour bien préparer cette rencontre décisive pour les poulains du technicien français, Alain Giresse, un stage est prévu du 30 mai au 3 juin en Afrique du Sud.

C’est ce matin aux environs de 11 heures que le sélectionneur national animera un point de presse pour publier officiellement une liste de joueurs. La question qui est, aujourd’hui, sur toutes les lèvres n’est autre que le retour de Seydou Kéïta en sélection nationale. En tout cas, le joueur du FC Barcelone a reçu une convocation depuis la semaine dernière pour le match du 5 juin contre le Zimbabwe.

Reste à savoir si Seydoublen sera sur la liste de Alain Giresse ce matin. En tout cas, Giresse n’aura aucune n’excuse de ne pas appeler le milieu de terrain du FC Barcelone.

A.B.HAIDARA

4èmes championnats de natation de la zone 2

Le Mali classé 3ème avec 11 médailles dont 2 en argent et 9 en bronze

Le Mali s’est classé troisième lors des 4èmes championnats de natation de la zone 2. L’équipe malienne a remporté onze médailles dont deux en argent et neuf en bronze. Avec 66 médailles (24 en or, 18 en argent et 22 en bronze) le Sénégal occupe la première place. Les nageurs du Nigeria ont terminé la troisième place avec 35 médailles dont 14 en or, 17 en argent et 4 en bronze.

Les nageurs sénégalais ont confirmé leur suprématie en zone 2, en obtenant 66 médailles dont 24 en or, 18 en argent et 22 en bronze lors des 4èmes championnats de natation qui se sont achevés dimanche soir. Le Sénégal, Nigeria, Mali, Centrafrique, Congo, Guinée et Niger ont participé aux 4èmes championnats. Les nageurs Malick Fall, Abdoul Khadre Mbaye Niane et Binta Zahra Diop ont dominé les joutes régionales. Le porte-drapeau de l’équipe nationale du Sénégal de natation, Malick Fall a remporté 10 médailles d’or dans les différentes épreuves et s’adjuge le titre de meilleur nageur de la zone 2. Un autre nageur sénégalais s’est illustré lors des champions, Abdoul Khadre Mbaye Niane. Le sociétaire du club de la BCEAO a obtenu 7 médailles en or. Abdoul Khadre Mbaye Niane a battu trois records des jeux et deux du Sénégal qui dataient de sept ans. La tête de file de la natation sénégalaise, Binta Zahra Diop, a récolté six médailles en or et remporte le titre de la meilleure performance féminine au 50 m papillon.

Pour sa part, Marième Faye a décroché cinq médailles d’or. Les nageurs du Nigeria pointent à la deuxième place en remportant 35 médailles dont 14 en or, 17 en argent et 4 en bronze. Le Nigeria détient le record au 50 m nage libre avec Yellow Yeiyah qui a affiché un temps de 23 sec 93.

Le Mali a terminé à la troisième place sur les sept pays qui ont participé aux 4èmes championnats de natation. Les nageurs du Mali ont enregistré 11 médailles dont 2 en argent et 9 en bronze. Les autres pays n’ont obtenu aucune médaille. Le Mali va accueillir les 5èmes championnats de natation prévus en 2013.

Classement

1er Sénégal (24 or, 18 an argent et 22 en bronze),

2-ème Nigeria (14 en or, 17 en argent et 4 en bronze), 3-ème Mali ( 2 en argent et 9 en bronze).

ABH avec APS

51è édition de la Coupe du Mali de football :

Les affiches des 8èmes de finales connues depuis hier

Le tirage au sort des huitièmes de finale de la 51ème édition de la Coupe du Mali de football s’est déroulé, hier mercredi, au siège de la Fédération Malienne de Football à l’ACI 2000. Ainsi, l’AS Bakaridjan aura comme adversaire l’AS Réal, détenteur du trophée. Le Mamahira AC affrontera l’Association Sportive de Bamako. Tandis que le Stade Malien de Bamako croisera le fer avec CS Dougouwolowila. L’adversaire de son vieux rival à savoir le Djoliba AC s’appelle l’USFAS.

Onze Créateurs-CASS Sévaré ; Réveil Club de San – Sigui de Kayes et AS Korofina – Attar Club de Kidal sont les autres matches de ces 8èmes de finale, prévues les 10, 11 et 12 juin prochains. A.B.HAIDARA