Mondial 2022. La Tunisie ira au Qatar, le Mali est éliminé (Reuters)

5

Le Mali n’a pas pu faire son retard mardi soir lors du barrage d’accession retour à la Coupe du Monde 2022. Vainqueur 1-0 vendredi lors du match aller, la Tunisie a tenu le match nul 0-0 pour aller chercher son billet pour le Qatar.

La Tunisie ira au Qatar ! Après le match nul 0-0 sur sa pelouse lors du barrage d’accession retour à la Coupe du Monde mardi soir contre le Mali (1-0 sur l’ensemble des deux rencontres), les Aigles de Carthage se qualifient pour la sixième fois de leur histoire après 1978, 1998, 2002, 2006 et 2018.

Au terme d’une rencontre très moyenne et très pauvre en occasion, les joueurs de Mondher Kebaier ont obtenu ce qu’ils étaient venus chercher : la qualification. Les Maliens du capitaine Hamari Traoré ont livré une belle première période durant laquelle ils auraient pu (dû ?) ouvrir le score. Mais la Var a confirmé la décision de l’arbitre assistant de signaler un hors-jeu de position. Ils ont ensuite commis beaucoup trop d’imprécisions techniques, sur une pelouse en très mauvais état, pour espérer égaliser.

Les Maliens pourront regretter l’énorme erreur de Moussa Sissako au match aller.