Kalabancoro : L’AS plateau remporte la Coupe Cnas-Faso Hère

0

Le samedi dernier à Kalabancoro, l’Association sportive de Plateau a remporté la toute 1re édition de la Coupe de la Convention nationale pour une Afrique solidaire (CNAS Faso Hère), grâce à sa victoire arrachée à l’AS Tada, par un score minimum de 1-0.

Ça y est ! L’Association sportive de Kalaban-coro Plateau est détenteur de la 1re édition de la Coupe de la Convention nationale pour une Afrique solidaire (Cnas-Faso Hère). En plus des records qu’il détient et de son invincibilité tout au long de la compétition, le Plateau a décroché son trophée au sortir du choc qui l’a opposé à l’AS Tada. Mais, les Jaunes ont souffert avant d’atteindre leurs objectifs aux ultimes secondes de la 2e partie.

Habillé en jaune le Plateau était face à un Tada tout de noir vêtu et hyper-motivé. Durant le 1er quart d’heure de jeu, les deux protagonistes courront presque dans le vide. Même les balles en or reçues par le goleador Ouahabri Sangaré ne feront pas mouche. Mais, à la 18e minute ce fut un coup de foudre qui tomba sur la tête de Tada, car l’autre canonnier du temple des Jaunes, Ouahabri Sangaré, fera une décharge électrique de près de mille volts. Dans la surface de réparation, décochant une tête “rageuse”, il trouve l’angle droit du portier des Noirs : 1-0 pour l’AS Plateau. D’ailleurs ce sera le score à la pause et au coup de sifflet final de l’arbitre.

Le Plateau a gagné la coupe d’une valeur de 50 000 F CFA. L’AS Tada s’est contentée d’empocher 25 000 F CFA.

Le secrétaire général de la sous-section de la Cnas-Faso Hère, Yoro Sidibé, a jugé le cadre opportun et propice pour offrir  des cadeaux aux élèves déplacés suite à la crise du septentrion de notre pays pour une valeur de 100 000 F CFA.

“Nous sommes à la veille de la rentrée scolaire tout le monde connait l’état actuel du pays, le moment est très critique et encore pire pour celui qui n’est pas habitué au quotidien de Bamako. Il faut leur voler au secours. Je pense que les acteurs politiques doivent se montrer plus solidaires, pour qu’ils ne connaissent pas de difficultés”, s’est-il justifié.

Nabila Ibrahim Sogoba

vacancies foot/orange

La phase de poule à Magnambougou

Depuis, le jeudi 20 septembre 2012, le traditionnel festival de foot de l’opérateur de la téléphonie mobile Orange-Mali continue sa course au terrain municipal de Magnambougou. Les 20 et 21 septembre, Magnambougou a battu Babiabougou (1-0) et Missira et Lafiabougou se sont neutralisés (2-2).

Après le terrain Chaba de Lafiabougou, le terrain municipal de Magnambougou abrite depuis le 20 septembre dernier les matches de la phase de poule, de l’édition 2012 de vacances foot Orange. Cette édition qui est sa 6e du genre a mis aux prises, Magnambougou et Biaboubougou.

Les jeunes de Magnambougou qui ont remporté ce match à domicile ont souffert avant d’atteindre leur objectif. Ils étaient face à une équipe de Babiabougou motivée, déterminée et engagée. Au coup d’envoi, les Oranges de Babiabougou voulaient coûte que coûte mener les noirs à domicile, cela à travers les nombreux débordements de ses attaquants, mais le portier de Magnambougou résiste.

Après le premier quart d’heure de jeu l’entraineur de Magnambougou fera un changement pour renforcer sa ligne d’attaque. Ce qui permettra ses jeunes de se retrouver dans le match. A la 40e minute de jeu le goleador, Malick T. Guindo fera une décharge électrique qui trouve l’angle droit du portier de Babiabougou. Et c’est le but de la rencontre en faveur des noirs de Magnambougou.

A la reprise, les deux protagonistes feront une course vide, puis que le score reste inchangé.

La 2e journée, Missira et Lafiabougou se sont neutralisés en nul : 2-2. Dans cette rencontre les représentants de Lafiabougou ont le premier but à la 28e, suite à un contre un du dossard n°9 Moussa Tounkara. Mais dix minute plus tard, Missira égalise le but de Lafiabougou et à la 45e ils marquent leur 2 e but.

Il faudra attendre la 26e minute de la 2e mi-temps pour que les Oranges de Lafiabougou reviennent au score, par le même Moussa Tounkara. Score final : 2-2.