Football / Amical : Mali-Côte d’Ivoire (0-1)

0

La Côte d’Ivoire a battu le Mali (1-0), mardi à Valence en match amical. Le but des Eléphants a été inscrit par l’attaquant qui monte, Didier Ya Konan.

La Côte d’Ivoire a battu le Mali (1-0), mardi à Valence en match amical. Les Eléphants de François Zahoui ont acquis leur avantage dès l’entame grâce à leurs deux hommes en forme, Ya Konan faisant mouche au point de penalty sur un bon service de Gervinho (3ème, 1-0). Par la suite, le Mali se procurera plusieurs occasions d’égaliser, mais buta sur un Gérard Gnanhouan parfait, le portier ivoirien repoussant notamment un penalty de Samassa (45ème).

Didier Drogba, dont c’était le retour en sélection, s’est appliqué à bien faire jouer ses remuants partenaires (Gervinho, Ya Konan). Côté malien, seuls deux joueurs (Adama Tamboura et Djila Diarra) auront disputé l’intégralité du match. A noter que l’un des quatre pylones d’éclairage du stade Georges-Pompidou de Valence a rendu l’âme à deux minutes de la fin du temps réglementaire.