Éliminatoires jeux africains Brazza 2015: Mauvaise entame de l’équipe nationale féminine de Volley à Dakar

0

Les rencontres de la zone II se disputent au Sénégal. Pour sa première sortie, l’équipe nationale féminine du Mali s’est inclinée devant son homologue du Cap vert  (3 sets à 1). C’était dans la salle Marius N’Diaye du stade Demba Diop de Dakar. Dès l’entame de la rencontre, les Cap-Verdiennes ont imposé leur rythme  en dominant les deux premiers sets (25-13 et 25-19). Malgré la victoire des  protégées du coach Tiémoko Samaké au 3ème set  (25-21), le Cap-Vert  remporte la partie en gagnant au 4ème  et dernier set avec un écart de 8 points (25-17).  Aux dires du chargé à la communication de la Fédération malienne de volley-ball, Abdoul Karim Kaba, l’équipe nationale du Mali  a perdu par  manque d’expérience.

Selon lui, seulement trois joueuses sur 12 ont déjà participé à des compétions internationales.  Toutefois, certains membres de la FMV estiment que cette défaite serait liée à fatigue du voyage Bamako-Dakar effectué par bus. Désormais, pour espérer être à Brazzaville, les Aigles volleyeuses  doivent forcement gagner les deux autres rencontres respectivement face au Sénégal et à la Gambie. Dans l’autre rencontre du jour, les Lionnes du Sénégal ont dicté leur loi à la Gambie (3 sets à 0).  Rappelons qu’en plus du Sénégal (pays hôte), ce tournoi enregistre la participation du Mali, du Cap-Vert et de la Gambie. La Guinée Conakry qui était annoncée au début, a finalement déclaré forfait. Il faut préciser que ce sont les deux premiers du groupe qui seront qualifiés pour les jeux Africains, prévus en novembre 2015 à Brazzaville.