Didier Drogba termine sa carrière

0

Didier Drogba et son équipe de Phoenix ont perdu la finale du championnat de 2e division américaine. La carrière de l’Ivoirien s’arrête sur cette défaite.

Didier Drogba a achevé sa longue carrière jeudi à 40 ans sur une défaite (0-1) sous le maillot de Phoenix face à Louisville (où joue le jeune Français Alexis Souahy) en finale du Championnat de 2e division américaine, et devant les 5 300 spectateurs du Dr. Mark & Cindy Lynn Stadium à Louisville dans le Kentucky.

L’ancien international ivoirien n’a rien pu faire pour sortir d’affaires Phoenix face à une rugueuse équipe de Louisville, déjà sacrée en 2017, qui a marqué le seul but de la rencontre à la 62e minute. Signe de sa frustration, Drogba a écopé d’un avertissement à la 73e minute de jeu pour contestation.

Il défendait depuis 2017 les couleurs de Phoenix, club dont il est actionnaire, après une saison et demie passée dans l’élite nord-américaine, la MLS, avec Montréal (2015-16). Il a fini la dernière saison de sa carrière avec sept buts en treize matches, dont trois en quatre rencontres de play-offs.

Auteur: L’Equipe