Coupe du journal « LA REPUBLIQUE » : Samakébougou terrasse Fc Fouka

0

Le dimanche dernier s’est tenu sur le terrain des logements sociaux de Kati sicoro le lancement de la 3ème édition de la coupe de football du journal La République .Placée cette année sous le signe de la cohésion entre les jeunes de Kati, selon le donateur Akim Maiga directeur de publication du journal la République, cette coupe est un facteur d’intégration, de paix et de divertissement pour la jeunesse qui est l’avenir de la nation.  Elles sont seize équipes à convoiter la coupe dont la finale se jouera dans un mois. Le match d’ouverture a opposé le Fc Fouka au Fc Samakébougou, une retrouvaille pour ces mêmes équipes qui ont joués la finale de la dernière édition, remportée par  le Fc Samakébougou. Au  Fc Fouka de prendre sa revanche, ou à Samakébougou de confirmer. Le coup d’envoi symbolique a été donné par Mamadou Sory Coulibaly, membre fondateur du journal la République. Le match commence sous la direction de l’arbitre Abou Keita, le Fc fouka en bleu est face au Fc Samaké bougou en rouge. La 1ère alerte est donnée par le Fc Fouka à la 2ème minute de jeu, un tir de leur attaquant  est passé à un cheveu du potto du keeper de Samakébougou. Un début de match un peu équilibré avec quelque occasion ratée de part et d’autre. Nous sommes à la 16ème minute le numéro 6 de Fc Fouka rate une occasion immanquable, Samakébougou presse et monte l’offensive, mais ne va pas trouver la faille. La mi-temps intervient sur le nul et vierge de 0 but par tout. Ce match s’est entièrement joué en deuxième période. Le Fc Fouka déterminé, est dominant à l’entame de cette deuxième  période, leur effort sera payé à la  le 55ème minute, Bourou Coulibaly  va profiter d’une erreur  du gardien de Samakébougou pour ouvrir le scor 1 à 0 en faveur de Fouka. Mené au scor, Samakébougou va couper le soufle à Fouka, ils  ont la mainmise du jeu, bénéficient un penalty à la 70ème minute qui sera transformé par Hamidou Samaké 1 à 1. A la 80ème minute de jeu, Samakébougou va marquer un deuxième but suite à  un surprenant tir de Gabriel Samaké, capitaine de Samakébougou. Les dernières du match se sont sans grande chose, le Fc Fouka mélange vitesse et précipitation et ne va pas réussir à établir la parité. Le Fc Samakébougou remporte ce match d’ouverture par le scor de 2 buts à 1, l’histoire de la finale de l’édition dernière s’est répétée. Signalons enfin que le terrain des logements de Kati sicoro avait à ses quatre côtés beaucoup de spectateurs.  Bonne suite de la compétition qui se joue chaque week-end sur un mois.