Coupe INPS : Le Djoliba et le Réal en finale

0

On connaît désormais les finalistes de la coupe INPS. Il s’agit du Djoliba et du Réal. Ces deux équipes ont validé leur ticket dimanche dernier lors de la 5è journée.

Avant cette ultime journée, les Rouges avaient obtenu leur ticket suite à leur match nul 2-2 contre le CSK (4è journée). Mais le match le plus attendu était celui qui a opposé l’ASKO au Réal. Les joueurs de Korofina devaient l’emporter pour s’assurer une place en finale mais ont perdu face à leur poursuivant immédiat 1-2. Cette 4è journée a permis au Réal de rejoindre l’ASKO à la deuxième place du classement. Avec cette victoire, les Réalistes prennaient une bonne option pour la finale, (6 pts). Lors de la 5è journée jouée, dimanche au stade Modibo Keïta, les Scorpions devaient obtenir au moins un nul pour éviter tout calcul. Mais, ils se sont inclinés face au Djoliba 1-2. Le match avait pourtant bien commencé pour les Noirs-blancs. Ils ont ouvert le score à la 26è minute par Siriman Magassouba et ont préservé cette avance jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires, le coach Alou Badra Diallo fait entrer Malick Touré et Alou Bagayogo qui remplacent, respectivement Boubacar Bangoura et Mintou Doucouré. Les nouveaux rentrants associés aux ailiers Mahamane Cissé et Idrissa N. L. Traoré mettent la pression sur la défense des Scorpions. A la 55è minute le gardien du Réal, Youssouf Diakité est obligé de sortir le grand jeu pour dévier en corner le tir d’Alou Bagayogo. L’arrière garde réaliste résiste aux assauts des Rouges avant de céder sur une frappe de Mahamane Cissé. A la réception d’une longue balle, l’attaquant djolibiste fusille le gardien du Réal, Youssouf Diakité (1-1, 65è min). Le calvaire se poursuivra pour les Scorpions. Les Djolibistes doubleront la mise par Malick Touré. Servi par Samba Diallo, l’attaquant des Rouges dribble le portier Youssouf Diakité avant de placer le ballon dans les filets vides, (2-1, 70 min). Ce sera le score final. Mais cette défaite sera sans conséquences pour les Noirs-blancs, le COB ayant concédé le nul 1-1 face au CSK dans l’autre match de la 5è journée. Les Olympiens ont fait une bonne première période avec une possession de balle supérieure à celle des Centristes mais ce sont les Boys qui se montreront plus dangereux notamment par Oumar Traoré (tir repoussé par le gardien olympien, Eric J. Koné, 42è, min). En 2è période, le COB ouvre le score par Ismaïla Diarra (entré en cours de jeu) suite à une passe en retrait de Mahamadou Kébé (1-0, 66è min). Dix minutes plus tard, Naman Coulibaly met les pendules à l’heure pour le CSK suite à un coup franc.