Coupe du Monde Féminine U19 FIBA : le Mali, 5e place de la compétition

2

En match de classement de la Coupe du monde de basketball U19 fille en Espagne, le Mali a battu le dimanche 23 juin le Japon 73 à 61. Avec cette victoire, les Aiglonnes terminent 5e de la compétition.

Eliminé par le Canada en quart de finale du Mondial féminin U19, le Mali qui avait terminé 4e lors de l’édition précédente se devait de réagir pour faire respecter son rang. Bien que déçues par leur élimination, les Aiglonnes ont eu la force morale pour remporter les deux matchs de classement.             Après avoir battu la Lituanie (56 à 53), le Mali a dominé le Japon (73 à 61) et se classe 5e de la compétition. Pour cette édition 2023, les nôtres ont joué 7 matchs dont deux défaites.

Ce résultat témoigne du talent et de la détermination de nos joueuses, qui ont brillamment dominé lors des championnats continentaux, indique la fédération malienne de Basketball sur Facebook.  « Nous félicitons chaleureusement nos brillantes joueuses pour cette performance exceptionnelle, et nous sommes impatients de les voir continuer à briller sur la scène internationale du basket-ball », écrit l’instance dirigeante du Basketball au Mali.