Coupe du monde cadets : le Nigeria puissance quatre

2
Logo de la Coupe du monde U17 de la FIFA EAU 2013 ™© FIFA
Logo de la Coupe du monde U17 de la FIFA EAU 2013 ™©
FIFA

Le Nigeria a remporté sa quatrième Coupe du monde des moins de 17 ans, ce 8 novembre 2013 aux Emirats arabes unis. Les cadets nigérians ont battu ceux du Mexique 3-0 en finale du Mondial U17.

Le Nigeria est rentré dans la légende de la Coupe du monde des moins de 17 ans, ce 8 novembre 2013 aux Emirats arabes unis. Le Nigeria est en effet devenu le premier pays à remporter quatre fois le Mondial U17. Après 1985, 1993 et 2007, les Nigérians ont remporté la finale du tournoi face au Mexique.

Les Golden Eaglets n’ont pas tremblé face à des Mexicains qu’ils avaient humiliés 6-1 en phase de poules, le 19 octobre dernier. Ils ont battu le Mexique 3-0 avec un but contre son camp d’Erick Aguirre (9e), puis des réalisations de Kelechi Iheanacho (56e) et de Musa Muhammed (81e).

Un Mondial U17 exemplaire

Un résultat plutôt logique si l’on considère le parcours du Nigeria durant cette Coupe du monde des moins de 17 ans. Les Nigérians achèvent cette compétition avec six victoires et un match nul (3-3 contre la Suède en poules) ; 26 buts marqués (soit 3,71 buts inscrits en moyenne par match) et 5 buts encaissés (une moyenne de 0,71 but par rencontre).