Coupe d''Espagne (FINALE) : Frédéric Kanouté délivre le FC Séville

0

Le FC Séville a remporté son troisième trophée de la saison (après la Supercoupe d”Europe et la Coupe de l”UEFA) en battant Getafe en finale de la Coupe d”Espagne (1-0), samedi, au stade Santiago-Bernabeu de Madrid. L”unique but d”une rencontre assez moyenne au niveau du jeu mais vivante et animée dans les tribunes a été marqué par l”attaquant franco-malien Frédéric Kanouté avant que celui-ci ne soit expulsé. C”est la quatrième Coupe d”Espagne remporté par le club sévillan.

Kanouté mi-ange, mi-démon

Frédéric Kanouté a vécu une soirée agitée. L”indispensable attaquant du FC Séville est passé par tous les états samedi soir lors de la finale de la Coupe d”Espagne opposant son club du FC Séville à Getafe. La joie d”abord, après son but plein d”opportunisme : l”international malien profite d”une énorme erreur du défenseur central de Getafe Pulido pour filer tout droit vers le but et battre le gardien Luis Garcia à la 11ème minute. Quatre minutes avant cette ouverture du score, Getafe s”était offert la première occasion du match mais David Güiza, excellent toute la saison en Liga mais qui a connu une très mauvaise soirée, perdait son duel face au gardien de Séville, Palop.

C”est ensuite un sentiment de colère qui a envahit Frédéric Kanouté : il est expulsé, à la 90ème minute, par Julian Rodriguez Santiago pour s”être vengé après une faute sur lui. Le Roumain Cosmin Contra, qui s”est plaint auprès de l”arbitre après le coup de sifflet final, a également été exclu.

Le score n”évoluera plus. Le FC Séville remporte donc son troisième titre de la saison, après la Supercoupe d”Europe et la Coupe de l”UEFA, et peut ainsi savourer cette saison incroyable. Mails il faudra vite se remettre au travail et préparer la saison prochaine : Frédéric Kanouté, troisième meilleur buteur de la Liga avec 21 buts, a récemment fait part de son envie de retrouver le Championnat d”Angleterre.