Coupe de la promotion de l’arbitrage : Le Real n’a pas encore dit son dernier mot

0

Le nul 0-0 obtenu face au Djoliba laisse aux Scorpions toutes leurs chances pour la suite des événements.

Djoliba-Réal était l’un des matches les plus attendus de la 6è journée de la coupe de l’Arbitrage. Les Rouges restaient sur quatre victoires en autant de matches, tandis que les Scorpions affichaient 3 victoires et une défaite au compteur. Avant le grand choc, les Réalistes avaient déjà fait le plus difficile en battant le COB 1-0 alors que le Djoliba faisait voler l’ASCB en éclats 7-1. Avant la rencontre, le Djoliba et le Réal avaient, respectivement 12 et 9 points. La défaite n’arrangeait aucune des deux équipes au risque de se faire rattraper par leurs poursuivants immédiats. Dès l’entame de la partie, les deux formations ont assuré d’abord leur base avant de se lancer dans les actions offensives. Cet esprit de méfiance et de prudence a dominé toute la première période. Et c’est fort logiquement que la mi-temps interviendra sur le score de 0-0. Soutenus par leurs supporters, les Rouges reviennent avec les meilleures intentions au retour des vestiaires. Mahamane Cissé, entré au cours de la première période à la place de Ibourahima Sidibé, blessé, va porter coup sur coup deux dangers dans le camp adverse. Aux 46è et 47è minutes, l’ailier droit djolibiste effectue un centre qui sera par le gardien réaliste Almamy Sogoba avant de voir son tir passer à côté des buts adverses. Avec un bon regroupement défensif, les Scorpions laissent passer l’orage. Ils obligent les Alou Bagayogo, Idrissa N. L. Traoré et autres Rafan Sidibé de développer leur jeu à partir du milieu du terrain. Les Noirs et blancs entrent petit à petit dans le jeu. Le tir d’Aliou Badra Sylla, repoussé par Cheick AC Sy, va leur donner confiance, (63è min). Les Scorpions sortent la tête de l’eau et font jeu égal avec leurs adversaires. Mais les meilleures occasions sont djolibistes. Comme ce coup de tête du défenseur axial, Mohamed O. Konaté qui rase le poteau (69è min). Bloqués au milieu de terrain par un rideau compact composé de Fousseyni Diarra et Ibrahima Cheick Diakité, les pensionnaires de Hérèmakono essayent de passer par les côtés. Les ailiers, les latéraux multiplient les centres mais sans succès à l’image de ce centre du Guinéen Ibrahima Sory Bangoura qui ne trouve personne (81è min). La dernière action sera à l’actif du défenseur central djolibiste, Salif Coulibaly. A la réception d’un coup franc de Lassana Diakité, côté droit, Salif Coulibaly s’élève plus haut que tout le monde et place un heading qui sera dégagé sur la ligne, (90è +3 min). Score final 0-0. Les Rouges restent invaincus et totalisent désormais 13 points, contre 10 points pour les Scorpions. En deuxième heure, le COB a dominé 3-1 l’ASCB. L’ASOM et le COB comptabilisent 9 points mais l’équipe de Missira, promue en D1, a une différence de but supérieure à celle des Olympiens (+5 contre +4). L’ASKO, l’ASCB et le CSK ont, respectivement 8, 6 et 3 points. L’AS Douanes et le FC Bamako ferment la marche avec 1 point chacun.

Les résultats 5è journée ASCB-Djoliba : 1-7 AS Douanes-CSK : 1-6 Réal-COB : 1-0 ASKO-FC Bamako : 1-1 6è journée ASKO-CSK : 2-0 ASOM-FC Bamako : 3-1 Djoliba-Réal : 0-0 ASCB-COB : 1-3