Coupe de la confédération: Les Rouges plus fort que jamais.

4

Pour la première fois dans histoire, les Blancs et Rouges se sont affrontés dans une phase de poule de la coupe de la confédération.  Les Rouges de Hérémakono ont encore affiché une force de caractère pour s’imposer sur la pelouse du 26Mars à Bamako devant le Stade malien de Bamako (0-2) lors de la journée inaugurale de la coupe CAF.

Les Djolibistes parviendront-ils à élargir leur commandement sur le plan international ? La question mérite d’être posée après la brillante victoire 0-2 d’Issa M Traore et ses partenaires devant le Stade malien de Bamako et ravir la première place de la poule B le dimanche dernier. Malgré cette confortable avance, la qualification est  loin d’être en poche pour les Rouges de Hérémakono et il reste des défis à relever pour le Djoliba AC. Il s’agit particulièrement des autres matchs de la poule et en attendant ce choc, les Rouges s’amusent bien. Les pensionnaires de Hérémakono ont gratifié leurs supporters d’un beau spectacle comme en match aller du championnat, dès le début de la rencontre les Rouges vont se montre très motivés et déterminés puisqu’ils ne vont pas tarder à créer des actions sur un corner, Issa Traore dépose le ballon sur la tête de son coéquipier Salif Coulibaly qui débloque le tableau d’affichage à seulement quatre minutes de jeu (0-1). Le Djoliba AC peut volontaire et peu réaliste pouvaient espérer mieux en première partie puisque le Stade a manqué d’organisation et de détermination avec un milieu de terrain transparent dans les duels. Une première partie assoiffée d’occasions de la part des Blancs. Au retour du vestiaire, le coach N’baye Ba a eu la bonne inspiration de renforcer l’attaque, fait rentrer Oumar Kida à la place d’Ousmane Diabaté. La rentrée de Kida permettra au Stade de dominer le premier quart d’heure de la seconde mi-temps, mais à la 62e minute, les Stadistes vont être  étouffés par la technique et la vitesse des Rouges puis à la 66e minutes, Mahamane Cissé marque d’un exploit personnel comme en match aller de la ligue1 Orange Mali. Après avoir efface Moussa Diango le tir de Cissé ne laisse aucune chance au portier Stadiste Abdoulaye Samaké (0-2). Les Stadistes vont pouvoir créer quelque occasion dangereuse puisque le tir de Souleymane Dembélé  à la 76e minute sera repoussé par le poteau droit d’Ali Yrango et à la 80e minute, lancer en profondeur par C.M.C. Doumbia, Kida Oumar manque de lucidité devant Ali Yrango. La rentrée d’A Coulibaly dit Bako pour le Stade ne changera rien au score (0-2). Le Djoliba a bien débuté la coupe CAF comme a l’image de leurs supporters  quant aux Stadistes, ils doivent profiter de leur défait pour corriger les erreurs avant la deuxième journée prévue dans une quinzaine de jours pour prendre une bonne place.