Copa del Rey – Messi est de retour !

0

Messi8Absent depuis deux mois, Messi s’est offert un doublĂ© lors de la victoire du Barça contre Getafe (4-0) en 8es de finale aller de la Copa del Rey.

Le Barça a pris une belle option sur la qualification en dominant Getafe (4-0) en huitièmes de finale aller de la Copa del Rey, mercredi soir. Mais l’essentiel Ă©tait presque ailleurs. A la 51e minute, l’ambiance est montĂ©e d’un cran dans le Camp Nou. Une ovation similaire Ă  celle qui a suivi l’ouverture du score de Cesc Fabregas(8e). Mais ce n’est pas pour un but, simplement pour le dĂ©part Ă  l’Ă©chauffement de Lionel Messi. Son retour Ă©tait attendu, après près de deux mois d’absence suite Ă  une blessure Ă  la cuisse gauche survenue le 10 novembre contre le Betis SĂ©ville. Les supporters catalans ont dĂ» patienter avant de le voir se lever du banc, oĂą il Ă©tait notamment accompagnĂ© de Victor ValdĂ©s, Xavi et Gerard PiquĂ©. Mais ils ont pu savourer sa première apparition en 2014, couronnĂ©e d’un doublĂ©.

La deuxième ovation du public blaugrana est intervenue Ă  la 63e minute, en mĂŞme temps pour la prĂ©sence de Messi en tenue, sur le bord de la touche, et pour le penalty obtenu par Pedro. On aurait mĂŞme pu croire que l’Argentin allait entrer pour le transformer. Mais il a laissĂ© cet honneur Ă  Fabregas avant de remplacer AndrĂ©s Iniesta (64e). La Pulga n’a pas commencĂ© en trombe sa rencontre et s’est mĂŞme accordĂ© quelques minutes avant d’ĂŞtre rĂ©ellement actif. A la 74e minute, il a Ă©tĂ© lancĂ© au but mais n’a pas rĂ©ussi Ă  s’emmener le ballon. A la 82e, il a laissĂ© sur place la dĂ©fense adverse mais son centre a Ă©tĂ© un tout petit peu trop long pour Pedro. A la 89e, son coup franc a trouvĂ© la tĂŞte d’un joueur de Getafe dans le mur.

Ce n’est qu’en toute fin de rencontre que les Barcelonais ont pu exulter. C’Ă©tait Ă©crit, Messi devait marquer pour son retour. La chance s’en est mĂŞlĂ©e. Martin Montoya, servi dans la surface, a peinĂ© Ă  contrĂ´ler et son contre favorable est arrivĂ© dans les pieds du quadruple Ballon d’Or, tout heureux de pouvoir pousser le ballon au fond (89e). Mais son premier but depuis le 6 novembre, et un doublĂ© contre l’AC Milan en Ligue des champions, ne l’a pas rassasiĂ©. L’attaquant argentin a ensuite cherchĂ© la lucarne sur un coup franc excentrĂ© (90e+2) avant de conclure la rencontre sur un raid en contre. LancĂ© par Song sur la droite, il a placĂ© une accĂ©lĂ©ration avant de revenir sur son pied gauche pour ajuster Jordi Codina (90e+3). Le cru 2013, terminĂ© sur un goĂ»t amer, est dĂ©sormais derrière lui.

Source: eurosport.fr/