Copa del Rey – Barcelone finit en beauté

0

Le FC Barcelone a parfaitement conclu son année 2011 en écrasant L’Hospitalet (D3) en 16e de finale retour de la Copa del Rey (9-0). Déjà vainqueur au match aller (0-1), le club catalan, récemment sacré champion du monde des clubs, a facilement validé son billet pour les huitièmes de finale.

Barcelone a offert un bouquet final aux spectateurs du Camp Nou. Le champion du monde, d’Europe et d’Espagne a balayé son voisin de L’Hospitalet (9-0) en 16e de finale retour de la Coupe du Roi, épreuve dont le club catalan a été finaliste la saison passée. Pedro (11e s.p.), Iniesta (20e), Thiago (23e, 54e s.p.), Xavi (36e), Tello (43e, 64e) et Cuenca (49e, 81e) ont inscrit les buts du Barça, qui s’était aussi imposé à l’aller (0-1).

Si le Barça a facilement taillé en pièces son adversaire, le club catalan a toutefois perdu pour 15 jours son milieu de terrain Andres Iniesta, sorti à la 31e minute après un choc avec le gardien de l’Hospitalet. Auteur du deuxième but de son équipe à la 19e minute, le Catalan souffre d’une déchirure musculaire à la jambe gauche, selon son club sur sa messagerie twitter.