Copa América : l’Uruguay s’offre la troisième place aux tirs au but face au Canada !

6

Après les larmes et le choc suite à la défaite contre la Colombie en demi-finales. L’Uruguay décroche la troisième place de la Copa América après sa victoire (2-2, 3-4 tab), en petite finale face au Canada. Les hommes de Marcelo Bielsa ont dû aller jusqu’aux tirs au but pour se défaire de valeureux Canadiens. Face à l’équipe surprise de cette Copa, les Uruguayens ont pourtant pris le match par le bon bout en ouvrant le score d’entrée par l’intermédiaire de Rodrigo Bentancur sur corner (8e). C’est le néo-Marseillais, Ismaël Koné, qui lui répond 14 minutes plus tard, lui aussi sur corner, d’un geste plein de spontanéité (22e).

À la 80ème minute, Jonathan David pense offrir la victoire au Canada mais l’inébranlable Luis Suarez va venir sauver l’Uruguay dans le temps additionnel. Laissé seul face au gardien, l’attaquant de 37 ans ne se fait pas prier et propulse le ballon dans les cages de Dayne St.Claire (90 +2). L’homme qui scelle finalement le sort de cette rencontre, c’est Alphonso Davies. En fin de séance, le latéral gauche du Bayern tente une panenka alors que le Canada est déjà mené, sa tentative s’écrase sur la barre et offre la médaille de bronze aux coéquipiers de Federico Valverde.