Championnat national : Le Djoliba rate le coche

2

Les deux matches en retard de la 9ème journée du championnat national se sont disputés mercredi au stade Modibo Keïta.

En première heure le Djoliba et les Onze créateurs se sont neutralisés 0-0, tandis que tandis que le CSD a assuré le service minimum face à la J. A. Un résultat plutôt décevant pour le Djoliba qui restait sur dix matches sans défaites et aucun but encaissé. Dès le coup d’envoi du match, les deux équipes affichèrent leurs ambitions en optant carrément pour l’offensive mais il n y aura aucune véritable occasion en première période ni d’un côté, ni de l’autre.

Au retour des vestiaires les Rouges vont appuyer sur l’accélérateur et se créer quelques occasions, mais l’arrière-garde de Niaréla restera vigilante jusqu’au bout. « Nous étions venus pour battre le Djoliba et empocher les trois points. A défaut de la victoire on a pu obtenir le match nul en jouant à 10 contre 11. Je suis satisfait de la prestation des joueurs qui ont respecté les consignes. Je leur avais demandé de jouer haut pour empêcher les Djolibistes d’avoir la mainmise sur la partie. Je pense que notre tactique a marché ce soir », analysera l’entraîneur des Onze créateurs, Nouhoun Diané. « On a bien joué et nous nous sommes créés des occasions franches. Malheureusement on n’a pas eu la chance de scorer. Ça fait partie du football, il y a des jours comme ça. Nous sommes en train de travailler sur l’attaque pour que ça puisse bien fonctionner avant la campagne des compétitions africaines » (ndlr : la ligue des champions africaine) dira le coach du Djoliba, Alou Badra Diallo.

En deuxième heure, la J. A. a plié l’échine face au CSD court vainqueur 1-0. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Youssouf Coulibaly sur penalty peu avant la mi-temps. Au retour des vestiaires Bougadary Fomba et ses coéquipiers vont tout tenter pour refaire leur retard mais en vain. Battue 1-0 la semaine dernière par le Réal, la Vieille Dame concède ainsi son deuxième revers d’affilée.

Mercredi 16 février au stade Modibo Keïta

Djoliba-Onze Créateurs : 0-0

Expulsion de Mahamadou Coulibaly des Onze Créateurs (86è min) Arbitrage de Gaoussou Kané assisté de Amadoun Kola Cissé et M’Baba N. Diabaté

Djoliba : Aly Yirango, Issa Traoré (cap), Saïdouba N’Diaye, Mohamed O. Konaté, Salif Coulibaly, Idriassa Traoré, Issa M. Traoré (Samba Diallo), Aliou Bagayoko, Idrissa N.L. Traoré, Rafan Sidibé (Mahamane Cissé) et Boubacar Bangoura. Entraîneur Alou Badra Diallo.

Onze Créateurs : Sirima Mallé, Marius Hamed Assoko, Mamadou Coulibaly (cap,expulsé), Boubacar Traoré, Moussa Diakité, Abdoulaye Konaté, Yacouba Diarra, Mahamoud B. Cissé, Oumar S.M Kanté, Bamory Ouattara, Mamadou Soro (Getheme Junior Miehi et Mamadou Diaby). Entraineur Nouhoun Diané.

J.A-CSD : 0-1

But de Youssouf Coulibaly, (45è min s.p.). Arbitrage de Harouna Coulibaly assisté de Djénéba Dembélé et Bayoussou Ouologuem.

J. A : Mamadou F. Camara, Souleymane Konaté (cap), Abdoulaye Agoye, Youssouf Diarra, Koumby Keïta, Charles Bantaga, Boubacar Diallo, Ibrahim Fofana, Amadou Gakou, Boubacar Mariko et Bougadari Fomba. Entraîneur Guéladio Nango.

CSD : Bayaya Yaméogo, Youssouf Coulibaly, Moustapha Traoré, Abdramane Kouma, Mahamadou Keïta, Boubacar Traoré, Mamoutou Danfaga (cap), Mohamed Traoré, Diakaridia Samaké, Abdoul Aziz Touré et Yaya Dagnon. Entraîneur Fanyeri Diarra.