Championnat national : Le COB confirme son redressement

2

Les Olympiens ont assuré le service minimum face aux 11 créateurs grâce à une réalisation du canonnier Abdoulaye Dembélé. Auparavant, l’ASB et le Nianan s’étaient neutralisés 1-1.

La 11è journée du championnat national s’est achevée lundi avec deux rencontres : ASB-Nianan et COB-Onze Créateurs. La première confrontation s’est soldée par un résultat nul 1-1, tandis que la deuxième a tourné à l’avantage du COB qui a assuré le service minimum face aux Créateurs. L’explication entre l’ASB et le Nianan était très attendue par les supporters, surtout du côté des Bamakois sèchement battus 2-0 par l’ASKO lors de la précédente journée. Mais le Nianan avait également besoin d’un résultat positif pour se rassurer après sa courte victoire de la 10è journée contre l’ASOM (1-0). Dès lors on comprend la volonté affichée d’entrée de jeu par les deux protagonistes qui ont commencé le match à cent à l’heure. La première occasion du match sera pour les Koulikorois. Suite à un corner bien tiré par l’ailier Bakary Coulibaly, Madou Dembélé saute plus haut que tout le monde et pousse le ballon au fond des filets du keeper Sory I. Traoré (0-1, 13è min). Les joueurs de Hervé N’Geddor vont répliquer avec cette belle frappe de l’avant centre Moussa Diarra qui passe à côté du cadre (24è min). Deux minutes plus tard, les Bamakois vont refaire leur retard grâce à l’arrière-latéral Hamadou Sanogo qui profite d’un cafouillage dans la surface adverse pour pousser le ballon au fond des filets (26è min ; 1-1). Galvanisés par ce but, les pensionnaires de Garantigui-bougou obtiennent une belle occasion lorsque Amara Mallé déborde sur le côté gauche, avant d’effectuer un centre dans les six mètres qui ne trouve personne (29è min). On en restera là jusqu’à la pause. A la reprise, c’est le Nianan qui revient avec de bonnes intentions et qui se crée les premières occasions.

Toutefois, il faudra attendre la 75è min pour voir les visiteurs inquiéter sérieusement leurs adversaires. L’attaquant Youssouf Traoré récupère un ballon au milieu de terrain et fonce dans le camp adverse. Après avoir effacé deux défenseurs, il centre pour le butteur maison Madou Dembélé qui manque l’immanquable. La dernière occasion de la partie sera à l’actif de l’ASB, un coup franc indirect dans la surface de réparation qui ne donnera rien. Après donc le revers subi la semaine dernière face à l’ASKO, le capitaine Amara Konaté et ses coéquipiers laissent filer deux nouveaux points qui risquent de peser lourd dans la balance. En deuxième heure, le COB a dominé les Onze Créateurs par le strict minimum (1-0). L’unique but de la partie a été marqué en première période par Abdoulaye Dembélé (25è min). Pourtant, les joueurs de Nouhoum Diané avaient bien commencé la rencontre avec ces deux belles occasions obtenues par Bamory Ouattara dès la première minute. Mais à chaque fois, l’attaquant de Niaréla buttera sur le gardien du COB Adama Keïta qui signe ainsi son grand retour après plusieurs mois de blessure. Les Olympiens vont vite stopper cette furia des Créateurs. Les joueurs de l’ex-Base vont d’abord répliquer par Ismaël Diarra (tir sur le poteau suite à une déviation d’Abdoulaye Dembélé ; 22è min) avant de trouver la faille trois minutes plus tard par Abdoulaye Dembélé. Suite à un centre de son compère de la ligne d’attaque, Tiécoro Keïta, l’attaquant olympien se jette et pousse le ballon au fond des filets du gardien Siriman Kallé (25è min, 1-0). Malgré les bonnes intentions affichées de part et d’autre au retour des vestiaires, aucun but ne sera marqué en deuxième période.

Lundi 20 février au stade du 26 Mars

ASB-Nianan 1-1

But de Madou Dembélé (13è min) pour le Nianan ; Hamadou Sanogo (26è min) pour l’ASB.

Arbitrage de Seydou Diakité assisté de Hamadoun Kola Cissé et Souleymane Traoré

ASB : Sory I Traoré, Daouda Camara, Idrissa F Keïta, Amara Konaté, Hamadou Sanogo, Mamadou Kouyaté, Guide Rodrigue, Drissa Ballo (Sadio Sissoko), Amara Mallé, Moussa Diarra et Boubacar Sissoko (cap). Entraîneur Hervé N’Geddor.

Nianan : Babiya Siby, Youssouf Sangaré (cap), Boubacar Fané, Ibrahim Sacko, Adou Pacome Serge, Lamine Keïta (Bandiougou Sinayoko), Oumar Sanogo (Yoro Koné), Sidi Yaya Traoré, Mohamed Diarra ( Youssouf Traoré) Madou Dembélé et Bakary Dembélé. Entraîneur : Ousmane Guindo.

COB-Onze Créateurs : 1-0

Buts d’Abdoulaye Dembélé (25è min). Arbitrage moyen de Bréhima Ouelé assité de Moriba Diakitéet Modibo Samaké.

COB : Adama Keïta, Mamadi Sidibé, Cheick Oumar Ballo, Soumaïla Sidibé (cap), Idrissa Sangaré, Waly Diabaté, Abdoulaye Dembélé, Modibo Konté, Tiecoro Keïta, Ismael Diarra et Lamine B. Korkoss. Entraîneur : Sékou Seck.

Onze Créateurs : Siriman Kallé, Moussa Diakité, Boubacar Traoré, Mamadou Daiby, Mahamadou Coulibaly (cap), Ousmane Diarra, Yacouba Diarra, Oumar S. M. Kanté, Mahamoud B Cissé, Mamadou Soro et Bamory Ouattara. Entraîneur Nouhoum Diané.