Championnat national de football : Ce que l’AS Réal a gagné en plus du titre

0

Sacrée championne du Mali, l’AS Réal de Bamako a remporté son 4e titre du Mali. En plus du trophée, les Scorpions de Bamako ont également reçu la somme de 20 millions de F CFA de la part de la Fédération malienne de football. Cerise sur le gâteau, l’un des 3 clubs historiques du Mali représentera le pays en Ligue africaine des Champions au titre de la prochaine saison de la Confédération Africaine de Football.

Sacré champion du Mali de la saison 2022-2023, pour la première fois depuis 37 ans, le Réal de Bamako a reçu son trophée remis par le Président du Comité exécutif de la Fédération Malienne de Football, Mamoutou Touré « Bavieux ». C’était le lundi 10 juillet au Complexe Sportif Kadialy Diawara à l’occasion d’une rencontre de clôture de la dernière journée du championnat national Ligue 1 Orange, qui a opposé le Stade Malien de Bamako à l’USFAS.

C’est à la fin de ce match remporté par l’USFAS (3-0) que le capitaine de l’AS Réal, Mohamed Camara, a reçu le trophée de champion des mains du patron du football malien, Bavieux Touré, très heureux et satisfait de la fin du championnat national dans le délai malgré les difficultés rencontrées cette saison pour des raisons indépendantes.

En guise de récompenses, le trophée et un chèque de 20 millions de F CFA ont été remis au tout nouveau champion du Mali.

Quant au Djoliba AC qui a terminé 2ème du championnat avec 59 points, il a empoché la somme de 10 millions contre 5 millions pour l’USFAS, classée 3ème de la Ligue 1 Orange du Mali.

Pour le compte de la saison prochaine, l’AS Réal représentera le Mali en Ligue des Champions de la CAF, tandis que le Stade Malien de Bamako (vainqueur de coupe) sortira en Coupe de Confédération-CAF. C’est ainsi que les 2 places disponibles pour le Mali sont réparties.