Championnat national : 11e journéeLe Stade malien de Bamako conforte sa place de leader

0

La courte victoire des stadistes devant les bamakois par le minimum de 1-0, a permit à l’équipe de Mohamed Magassouba de conforter sa  place de leader dans le championnat national de football ligue 1.rn

Le week-end dernier, après la rencontre Mali-Bénin des éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations 2008, le championnat national de football a repris son chemin. Le Stade malien, et l’ASB qui étaient nos représentants en compétition africaine des clubs, respectivement en ligue africaine des champions, et en coupe de la confédération africaine de football étaient aux prisesDans ce duel au sommet de cette 11e journée, les Blancs de Bamako se sont imposés devant les Bamakois par la plus petite des marques : (1-0). L’unique but de la partie a été marqué par Bakary Coulibaly Bako dès la 4e minute, l’attaquant stadiste marquait son 9e but dans le championnat. Avant cette rencontre du championnat, les deux équipes avaient déjà croisé le fer en finale de la 46e coupe du Mali de football, et en Super coupe.  les Blancs de Bamako avaient remportés les deux rencontres. A Kayes le Sigui a pris le meilleur sur l’AS Bakaridjan par le minimum (1-0) ; à  Koulikoro le FC Doukouwolowilan et  l’AS Real se sont partagés les points du match nul, score final (3-3). A Sikasso, le Centre Salif Keïta en déplacement est allé prendre les trois  points de la victoire devant le Stade malien de la localité battu 1-0. Mais déjà samedi au stade Modibo Keïta de Bamako, les rencontres COB-Commune II, et Asko-Nianan étaient à l’affiche. En première heure le Club Olympique de Bamako s’est imposé face à la Commune II par le score de deux buts à un (2-1). Le penalty transformé par le capitaine des verts de Bamako Amadou Sidibé à la 6e minute consécutif à une faute sur Morimakan Koïta et le but de Amadou Diamouténé à la 30e mn ont suffit à l’équipe de Aly Badra Diallo de remporter les trois points de la rencontre, malgré la réduction du score à la 47e mn par Djibril Diarra pour les Communards. En deuxième heure, l’Association sportive de Korofina (Asko) était aux prises avec le Nianan de Koulikoro. Dans cette rencontre, les deux équipes  se sont  neutralisées  0-0. La  rencontre Djoliba- Usfas a été reportée pour raison du déplacement de l’équipe militaire à Banjul. Avec cette courte victoire, et à deux journées de la fin de la phase aller, les Blancs de Bamako consolident leur position de leader avec 26 points. Les Olympiens sont à deux longueurs,  avec 24 points.