Championnat de basket : Les favoris se font respecter dès l’entame

0

Après la Super Coupe annonçant la nouvelle saison, la Fédération malienne de basket-ball a enchainé avec la première journée du championnat national de première division qui s’est disputée  le samedi 6 mars  sur différents terrains à travers le pays. A l’entame de la compétition, les favoris n’ont pas tremblé.

C’est parti pour le championnat national de première division de basket-ball depuis le samedi 6 mars avec les matches de la première journée qui se sont déroulés à Bamako, à Kayes, à Sikasso ainsi qu’à Koulikoro.

Pour leur entrée en compétition, tous les favoris ont fait honneur à leur statut. Chez les Dames, l’AS Police, équipe championne en titre, a malmené Kalaban Sport Club par 75-48 tandis que le Djoliba AC (équipe vice-championne) a dicté sa loi au CDB de Koulikoro (73-46).

Chez les Hommes, l’AS Police (championne en titre) n’a pas raté son entrée en lice en battant le Sigui de Kayes (74-32). Quant au Stade malien de Bamako, il a aussi disposé de l’AS Réal (78-59).

Une belle mise en jambes avant le Tour du Mali

La 10e édition du Critérium de la Paix s’est déroulée le samedi 6 mars. La compétition a été dominée par Sidiki Diarra du club cycliste de N’tjiballa. Une belle mise en jambes à quelques jours du  Tour du Mali.

Quatre cyclistes valeureux reçus par le Ministre Housseini A.Alors que le Tour du Mali se disputera du 23 au 27 mars 2021, cette 10e édition du Critérium était une sorte de mise en jambes pour les 70 cyclistes participants qui se sont rivalisés sur une distance de 109 km 500 avec trois sprints intermédiaires.

A l’issue d’une course effrénée, Sidiki Diarra plus fort, ce jour, que ses concurrents, a remporté  cette 10e édition du critérium de la paix.  Quant à Seydou Djiré, il s’est classé 2e   tandis que  le sprint du peloton a été  dominé par  Moussa Togola du club cycliste Malamine Koné « Airness » de Bamako.